본문 바로가기
일본 이곳 저곳 日本あちこち/일본 생활

투썸 오레오 아이스박스,리츠 치즈 샌드 아이스박스(노오븐디저트)

by 우동사리 일본사리 2020. 8. 23.
반응형

투썸 오레오 아이스박스,

리츠 치즈 샌드 아이스박스

(노오븐디저트)

이번에 만들어 본 것은

유행했던 투썸 오레오 아이스박스!

또 뒷북으로 만들어보았다..

그리고 집에 리츠 치즈 샌드도 있길래

똑같은 방법으로 만들어보기로

(다른 블로그의 레시피들을 참고했는데

다들 다르길래 나도 대충 있는 과자에

양을 맞춰서 레시피를 정했다)

<준비물>

오레오 9개

리츠 치즈 샌드 9개

크림치즈 200그램(반반씩 사용)

생크림 200ml(반반씩 사용)

 

1. 오레오와 리츠 치즈 샌드의

쿠키와 크림을 따로 분리한 뒤

쿠키는 부숴준다

2. 크림치즈 200그램을 반으로 잘라

분리한 오레오 크림과

리츠 치즈 샌드 크림에

각각 100그램씩 넣어 섞어준다

3. 생크림 200그램도

100그램씩 나눠서 휘핑을 만들어준 뒤 (2번 휘핑함)

각각의 크림에 섞어준다

(농도는 너무 딱딱하지 않을 정도로)

4. 랩을 깔아준 뒤

크림-오레오-크림-오레오

크림-리츠-크림-리츠

순으로 올려준다

 

 

 

 

리츠는 랩까는 것을 까먹음..

5. 냉장고에서 2-3시간 넣어두면 끝-!

<후기>

두 개다 매우 매우 맛있다!

둘다 모양은 영.. 별로지만..맛은 맛있었다..

과자를 조금 더 크게 조각내면

모양새는 좋을 것 같은데 남편이 아주 신나서 부숨..

-but 크림치즈를 잘 섞지 않으면

먹다가 크림치즈 맛이 유독 진한 곳을 느낄 수 있다

-그리고 오레오보다는 리츠 치즈가

농도가 진하고 느끼하고 치즈 맛이 진하게 나는데

대신에 빨리 질린다....

치즈 순이들에게는 리츠 치즈를 추천!

-처음 먹었을 때는

이걸 내가 1시간도 안 걸려 만들었다고!?

생각할 만큼 감동의 맛이었는데

2-3일 연속 먹으려니 꽤 고문이었다

(아이스 아메리카노는 선택이 아닌 필수..)

과자가 갈수록 눅눅해지니

만들고 언넝 드시길 추천합니다 :-)

 

반응형

댓글