2인분 / 돈테키(톤테키)/일본식 돼지 스테이크/일본가정식
여칠 전에는 돼지고기로 만드는 스테이크,
돈테키를 만들어 먹었습니다
자주 일본의 식탁에 올라오는 돈테키
겉모습은 데리야끼와 비슷해보이지만
소스가 조금 더 스테이크와 비슷하다고 할까..!
그런데 밥과 된장국과도 잘 어울린다
<재료>
버섯(없어도 ok)
돼지고기 200g정도(돈까스용 돼지고기 2덩이)
소금, 후추, 밀가루 조금
버터 10g(마지막에 올림)
<소스>
간장 1 큰 술
미림 1 큰 술
설탕 1/2 큰 술
다진 마늘 1/2 큰 술
오이스터 소스 1/2 큰술
케찹 1 작은 술
말린 고추(페퍼론치노 같은) 조금 -없어도 ok
1. 버섯을 잘라준다
2. 고기는 끝부분에 칼집을 넣고
소금, 후추를 뿌린 뒤
밀가루를 묻혀준다
3. 소스 재료를 한 곳에 넣어 만들어둔다
4. 기름을 두르고 고기를 구워준다
5. 양면이 어느정도 익었으면
버섯도 함께 넣어 구워준다
6. 고기가 90프로 정도 익었다면 소스를 넣어준다
7. 약불로 소스가 잘 스며들게 고루 익혀준다
8. 나는 미리 잘라두었다
9. 접시에 담은 뒤 버터를 올려주면 완성-!
(저는 버터 올리는 것을 잊어버렸어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
소스가 잘 스며들어서
쌀과도 정말 잘 어울렸어요
여기에 샐러드가 있으면 더 좋을 것 같아요ㅎㅎ
간단한 일본 가정식으로 딱 좋은 한 끼였습니다
'일본 이곳 저곳 日本あちこち > 일본 생활' 카테고리의 다른 글
일본 가정식 / 니쿠자가(감자고기조림)요리 (0) | 2020.08.27 |
---|---|
투썸 오레오 아이스박스,리츠 치즈 샌드 아이스박스(노오븐디저트) (0) | 2020.08.23 |
일본 가정식 / 모츠나베(일본식 곱창전골) 토리가라스프 레시피 (0) | 2020.07.31 |
일본 조미료 혼다시를 이용한 4가지 요리 (1) | 2020.06.21 |
<한일 커플 국제결혼> 일본에서 혼인신고 /(무직) 배우자 비자 신청 /재류 자격 변경 신청(우편 못 받은 경우) (0) | 2020.03.05 |
댓글