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도쿄맛집/ 긴자 <키무라야> 오래된 역사의 단팥빵,애플파이

by 우동사리 일본사리 2020. 2. 12.
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도쿄맛집/ 긴자 키무라야 단팥빵

 

긴자에 단팥빵으로 유명하다는

키무라야에 갔다 왔다

관광객들뿐 아니라 일본 사람들

사이에서도 유명한 키무라야 단팥빵

오래된 역사를 간직한 단팥빵 가게이다

1층은 테이크아웃이 가능하고

2층은 카페와 식사가 가능하다

1층에서 구매해 2층에 커피를 주문해

먹고 갈 수도 있어서 좋은 것 같다

참고로 애플파이나 단팥빵은 세트메뉴로

2층 식당에서 바로 주문 가능했다

정말 다양한 빵 종류들

오랫동안 고민을 하게 만든다

여기 있는 빵 하나씩 다 먹어보려면

몇 번을 와야 할까

우리는 세트메뉴가 있는지 모르고

단팥빵과 애플파이 그리고 다른 몇몇 빵을

사들고 2층 식당에 올라갔다

포장해온 빵을 먹을 수 있게

접시를 가져다주고 물을 내어주신다

우리는 간단히 음료를 주문했다

키무라야 단팥빵

일단 기본 단팥빵 너무 맛있었다

너무 달지 않고 쫄깃한 빵의 식감

단팥빵 특유의 촉촉하면서 쫄깃함 식감

그리고 빵의 고소함이 잘 느껴졌다

 

여러 종류를 샀는데 가장 심플한

단팥빵이 제일 맛있었던 것 같다

키무라야 애플파이

그리고 다른 블로그 분의 추천글을 보고

애플파이 무조건 먹어야 한다고 우겨서 구매한 애플파이

사과가 정말 듬뿍 들어서 맛있었다 ㅠㅠ

다만 카페에서 주문했으면

따뜻한 애플파이를 먹을 수 있었는데

1층에서 사서 들고 와 먹어서

식은 애플파이를 먹어야 해서 아쉬웠다

꼭 카페에서 주문하길 추천

카페 분위기는

레스토랑처럼 격식 있는 느낌인데

편안하고 조용했다

이른 아침이였는데도

조식을 즐기는 일본 현지 손님이 많았다

추가로 돌아가는 길에

남편줄 빵도 포장해갔다

다음에 지인이 한국에 온다면

같이 가 카페에서 꼭 따뜻한 애플파이와

단팥빵을 먹어보기로!

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