미슐랭 가이드 도쿄 선정,
타베로그 백명점 6년 연속 선정
<라멘 야마구치>
영업시간
11:00~21:30
https://goo.gl/maps/P17vczLdu7oSNsBQ6
라면 야마구치 · 3 Chome-13-4 Nishiwaseda, Shinjuku City, Tokyo 169-0051 일본
★★★★☆ · 일본라면 전문식당
www.google.com
라멘 야마구치는
미슐랭가이드 도쿄 3회 선정에
타베로그 백명점 (분야별로 100개 점포를 선정)에
6년 연속 선정된 가게이다
일요일 12시 정도에 도착을 했는데
기다리는 사람은 4명 정도 있었다
그런데 운이 좋게 자리가 줄줄이 비어
10분 정도 기다리고 바로 들어갔다
줄은 가게 맞은편에서 오른쪽 방향으로 선다
영업시간은
11:00~21:30까지이다
브레이크 타임은 없어 보인다
내부는 길죽하고 카운터 석으로만
10좌석 정도가 있다
단체로 가기에는 힘들어 보인다
메뉴는 토리(닭)소바, 시오토리(소금닭)소바,
토리(닭)츠케소바, 매운 츠케소바 등이 있다
그리고 이곳에 유명한 메뉴가 로스트 포크 돈부리이다
완탕, 달걀 등을 추가 할 수 있다
츠케소바는 면과 스프가 따로 나와 찍어 먹는 라멘이다
유명한 가게안만큼
여기 저기 미슐랭 가이드와
백명점 스티커가 장식되어있다
입구쪽에 앉아서 라멘을 만드는 것은 못 봤지만
완탕을 만드는 건 볼 수 있었다
숙련된 솜씨로 빠르고 예쁘게 잘 만드신다
어떻게 접는지 한참을 봤는데
결국 모르고 끝난다
자리에 앉아서 10~15분 정도 기다렸다
기다리면서 야마구치 역사 읽어보기
2013년에 오픈한 야마구치는 본고장의 맛을 널리 알리고 싶고
다른 가게와는 다른 무언가를 하고 싶다는 생각이 있었습니다
10년이 지나 다른 가게들을 의식하지 않고 나만 할 수 있는,
지금 나이기에 할 수 있는 왕도의 토리소바를 완성했습니다
...
열심히 연구해 지금의 라멘을 완성했다는 메세지
내가 주문한 특제 시오토리소바
특제에는 완탕, 챠슈, 계란
모든 토핑이 올라간다
남편이 주문한 특제 토리소바
국물색이 좀더 간장 빛이 돈다
먼저 라면 면은 스트레이트로 후루룩 먹기 좋았다
국물은 다른 라멘에 비하면 담백하고 깔끔한 편
무겁거나 짜지 않아서 개인적으로 취향에 잘 맞았다
토리소바는 간장이 살짝 들어간 듯하다
시오토리라멘은 특이하게 국물에서 트리플 맛이 났다
다른 곳에서도 트리플 시오라멘을 먹어본 적이 있는데
야마구치 라멘이 훨씬 더 깔끔해서 좋았다
또 한가지 차슈가 정말 부드럽다는 것
푹 고아서 부드럽지만 흐물거리지 않고 탄력있었다
어떻게 이렇게 삶았는지..
보쌈 김치 찾게 되는 맛
로스트 포크동
계란이 오렌지 빛깔이다
라면에 들어가 있던 차슈가 들어간다
미니 로스트 포크동과 그냥이 있는데
우리는 로스트 포크동으로 주문해
남편과 나눠먹었다
고소하고 농도진한 노른자..!
돼지 차슈가 비프보다 맛있고 부드럽다..
사실 노른자만 밥에 비벼 먹어도 맛있을 듯하다
이곳에 간다면 꼭 추천하는 메뉴 중 하나이다
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