본문 바로가기
일본 이곳 저곳 日本あちこち/일본

일본 요리 / 시라스를 이용한 요리/시라스란?/ 시라스 가격

by 우동사리 일본사리 2023. 2. 27.
반응형






요즘 일본에 여행 오는 사람들이 늘면서
인기가 많아진 시라스동!
슬램덩크의 배경지인 가마쿠라(에노시마)의
명물이기도 해 더욱 유명합니다

시라스는 멸치 처럼 작은 생선입니다
멸치보다 더 작고 뼈도 없어 크게 씹을 게 없어요
이 생선을 밥에 생으로도 얹어 먹기도 하고
쪄서 먹기도 합니다



바로 이렇게요!


슈퍼에서는 이렇게 먹기 좋게
팩으로 판매하고 있습니다
한팩에 18gx2
총 36그램에  세금 포함 321엔
약 3300원 정도이네요


팩이 아닌 건 조금 더 저렴한 편입니다
125그램에 626엔
약 6300원입니다

시라스동 1인분에 40그램 정도
들어간다고 하니 한팩 구매하면
2-3인분은 나올 것 같습니다



운이 좋으면 10퍼센트 할인 하는
시라스를 만날 수도 있습니다


<시라스를 이용한 요리>

1.시라스돈부리

1) 양념만들기
간장1,미림1,참기름1
취향에 따라 와사비 조금 섞어 만듭니다

2) 시라스와 양념 섞어
밥에 얹어주기

3)다진파, 계란노른자,깻잎같은 채소인 시소를
넣어 먹으면 맛이 더 좋아집니다





2.시라스 오일 파스타

보통의 좋아하시는 오일 파스타 레시피에
시라스만 추가해보세요

해산물의 감칠맛이 더 풍부해져요
기호에 따라 오일파스타에
쯔유를 살짝 넣는 것도 추천입니다!
시라스 파스타와 쯔유는 찰떡이에요

시라스는 멸치보다 작아 먹기 편하고 맛있어서
다양한 요리에 활용하기 좋습니다
볶음 요리, 샐러드,파전 등등


반응형

댓글