반응형

요즘 일본에 여행 오는 사람들이 늘면서
인기가 많아진 시라스동!
슬램덩크의 배경지인 가마쿠라(에노시마)의
명물이기도 해 더욱 유명합니다
시라스는 멸치 처럼 작은 생선입니다
멸치보다 더 작고 뼈도 없어 크게 씹을 게 없어요
이 생선을 밥에 생으로도 얹어 먹기도 하고
쪄서 먹기도 합니다



바로 이렇게요!

슈퍼에서는 이렇게 먹기 좋게
팩으로 판매하고 있습니다
한팩에 18gx2
총 36그램에 세금 포함 321엔
약 3300원 정도이네요


팩이 아닌 건 조금 더 저렴한 편입니다
125그램에 626엔
약 6300원입니다
시라스동 1인분에 40그램 정도
들어간다고 하니 한팩 구매하면
2-3인분은 나올 것 같습니다

운이 좋으면 10퍼센트 할인 하는
시라스를 만날 수도 있습니다
<시라스를 이용한 요리>
1.시라스돈부리
1) 양념만들기
간장1,미림1,참기름1
취향에 따라 와사비 조금 섞어 만듭니다
2) 시라스와 양념 섞어
밥에 얹어주기
3)다진파, 계란노른자,깻잎같은 채소인 시소를
넣어 먹으면 맛이 더 좋아집니다
2.시라스 오일 파스타
보통의 좋아하시는 오일 파스타 레시피에
시라스만 추가해보세요
해산물의 감칠맛이 더 풍부해져요
기호에 따라 오일파스타에
쯔유를 살짝 넣는 것도 추천입니다!
시라스 파스타와 쯔유는 찰떡이에요
시라스는 멸치보다 작아 먹기 편하고 맛있어서
다양한 요리에 활용하기 좋습니다
볶음 요리, 샐러드,파전 등등

반응형
'일본 이곳 저곳 日本あちこち > 일본' 카테고리의 다른 글
도쿄 맛집/ 신주쿠 우동신 (1) | 2023.02.28 |
---|---|
190년 7대째 내려오는 가와고에 장어 덮밥 맛집 <우나기 이치노야> (0) | 2023.02.28 |
도쿄여행 / 니시닛포리, 우에노 <히구라시 베이커리> 맛있는 빵과 여유로운 도쿄일상을 느낄 수 있는 곳 (1) | 2023.02.26 |
우에노 도쿄도 미술관 <에곤 쉴레 전시> (0) | 2023.02.23 |
일본 세븐일레븐 오뎅 총정리! (오뎅이란 무엇인가?) (0) | 2023.02.22 |
댓글