본문 바로가기
일본 이곳 저곳 日本あちこち/일본

일본 세븐일레븐 오뎅 총정리! (오뎅이란 무엇인가?)

by 우동사리 일본사리 2023. 2. 22.
반응형

일본 세븐일레븐 오뎅 총정리! 

 

 

먼저 오뎅이랑 무엇인가!

오뎅은 우리가 흔히 아는 어묵을 말하는게 아닙니다

어묵이 들어간 탕! 어묵탕을 말하는 것이라고 해요

삶은 달걀, 무, 어육으로 만든 어묵 등을 넣고 끓인 탕요리입니다

 

 

나무위키에도

냄비에 뜨거운 국물을 넣고 여기에 

어묵과 곤약쇠고기 힘줄살[1]유부,

그 외 각종 해산물과 야채 등을

담가 끓여 먹는 일본식 나베 요리(鍋料理)의 일종이다.

 

이렇게 설명되어 있습니다

 

그러니까 슈퍼나 편의점에 가서

오뎅 쿠다사이 하면 어묵탕을 달라는 이야기이니

오뎅에 들어가는 재료 중 필요한

어묵이나 곤약을 쿠다사이! 해야해요

 

 

 

 

 


 

3대 편의점 세븐일레븐,로손,패밀리마트

그 중에서 오뎅 맛집으로 유명한 세븐일레븐

모든 종류를 설명해보겠습니다

지역 한정 오뎅도 있으니 주의해주세요

 

 

 

 

 

1. 아지시미 타마고 = 계란

/ 110엔 (전국 판매) 

 

2. 아지시미 다이콩 = 무

/ 105엔 (이바라키,치바판매)

 

3. 아지시미 다이콩 = 무

/ 105엔 (홋카이도, 도치기현,

군마현, 사이타마현, 도쿄도,

가나가와현, 고신에츠,

호쿠리쿠, 동해, 긴키,

중국, 시코쿠, 규슈, 오키나와)

 

 

 

 

 

 

 

4. 아지시미 시라타키 = 실곤약

/ 105엔 ( 홋카이도, 도호쿠,

간토, 고시엔츠,

호쿠리쿠, 동해, 중국,

시코쿠, 규슈, 오키나와)

 

5. 아지시미 이토콘 =실곤약

/ 105엔 (간사이 지방)

 

6. 아지시미 콘냐쿠 = 곤약 

/ 105엔 (도호쿠, 간토,

고신에츠, 호쿠리쿠,

동해, 긴키, 중국,

시코쿠, 규슈, 오키나와)

 

 

 

 

 

 

 

7. 아지시미 시로 콘냐쿠 = 하얀 곤약

/ 105엔 (홋카이도)

 

8. 욘슈 구자이노 아지시미 간모

= 4가지 재료 넣고 튀긴 두부

/ 105엔 (동북, 관동,

코신에츠, 호쿠리쿠, 동해) 

 

9. 욘슈 구자이노 아지시미 간모

= 4가지 재료 넣고 튀긴 두부

/ 105엔 (홋카이도)

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 아지시미 키누 아츠아게

= 부드러운 두부를 두껍게 튀긴 것

/ 105엔 (도호쿠, 관동,

코신에츠, 시즈오카현)

 

11. 아지시미 키누 아츠아게

= 부드러운 두부를 두껍게 튀긴 것

/ 105엔 (호쿠리쿠, 기후현,

아이치현, 미에현)

 

12. 아지시미 모멘 아츠아게

= 단단한 두부를 두껍게 튀긴 것

/ 105엔 (간사이 지방)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. 아지시미 모멘 아츠아게

= 단단한 두부를 두껍게 튀긴 것

/ 105엔 (홋카이도)

 

14. 코다와리 야키 치쿠와

= 고집스럽게,깐깐하게 만든 오뎅

/ 105엔 (간사이지방, 오키나와)

 

15. 코다와리 야키 치쿠와

= 고집스럽게,깐깐하게 만든 오뎅

/ 105엔 (홋카이도, 도호쿠, 관동,

코신에츠, 호쿠리쿠, 동해)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16. 난코츠 이리 토리 츠쿠네 쿠시

= 연골을 넣은 닭 츠쿠네 쿠시

/ 160엔 (오사카부, 효고현,

히로시마현, 야마구치현,

후쿠오카현, 구마모토현, 오이타현,

미야자키현, 가고시마현, 오키나와)

 

17. 난코츠 이리 토리 츠쿠네 쿠시

= 연골을 넣은 닭 츠쿠네 쿠시

/ 160엔 (도호쿠, 관동,

코신에츠, 호쿠리쿠, 동해)

 

18. 부타 난코츠 = 돼지 연골

/ 205엔 (큐슈,오키나와) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19. 간모 = 튀긴 두부

/ 105엔 (중국,시코쿠,큐슈)

 

20. 모멘 아츠아게

= 단단한 두부 두꺼운 튀김

/ 110엔 (중국,시코쿠,

큐슈,오키나와)

 

21. 키누 아케

= 부드러운 두부 튀김

/ 110엔 (돗토리현, 시마네현,

히로시마현, 야마구치현)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22. 야끼토후 = 구운 두부

/ 110엔 (홋카이도)

 

23. 야끼 치쿠와 = 구운 어묵

/ 105엔 (돗토리현, 시마네현,

히로시마현, 야마구치현, 규슈)

 

24. 노야끼 치쿠와 = 구운 어묵

/ 105엔 (오카야마현, 시코쿠)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25. 야사이 사츠마아게 = 야채 어묵 튀김

/ 110엔 (홋카이도, 도쿄도,

가나가와현, 코신에츠,

호쿠리쿠, 동해, 긴키, 중국,

시코쿠, 규슈, 오키나와)

 

26. 야사이 사츠마아게 = 야채 어묵 튀김

/ 110엔 (도호쿠, 이바라키현,

도치기현, 군마현, 사이타마현,

지바현, 도쿄도)

 

27. 고보우 마키 = 우엉말이

/ 110엔 (중국, 규슈)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28. 고보우 마키 = 우엉말이

/ 110엔 (기후현, 아이치현,

미에현, 시코쿠)

 

29. 고보우 마키 = 우엉말이

/ 110엔 (간사이 지방)

 

30. 마루텐 = 둥근 어묵 튀김

/ 110엔 (규슈)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31. 카크텐 = 네모난 어묵 튀김

/ 110엔 (중국, 시코쿠)

 

32. 아지시미 츠미레 = 생선 완자

/ 110엔 (도호쿠, 관동,

야마나시현, 시즈오카현)

 

33. 훈와리 한펜 = 부드러운 흰살생선 어묵

/ 110엔 (홋카이도, 도호쿠, 간토,

코신에츠, 호쿠리쿠, 동해)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

34. 윈나 마키 = 소세지 말이

/ 110엔 (홋카이도, 간토, 야마나시현,

호쿠리쿠, 동해, 긴키, 중국,

시코쿠, 규슈, 오키나와)

 

35. 윈나 마키 = 소세지 말이

/ 110엔 (도호쿠, 니가타현, 나가노현)

 

36. 슈우마이아게 = 슈마이라는 딤섬(만두) 튀김

/ 140엔 (도쿄도, 후쿠오카현,

구마모토현, 오이타현, 미야자키현)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37. 못찌리 치쿠와부 = 쫄깃한 치쿠와부

(치쿠와부 : 치쿠와라는 오뎅재료의 모양을 하고 있지만

우동과 비슷하게 밀가루로 만들어진다. 밀떡 같은 느낌) 

/ 110엔 (관동, 야마나시현)

 

38. 오모치는 킨챠쿠 = 떡이 들어간 유부 주머니

/ 140엔 (미야기현, 시마네현, 히로시마현)

반응형

댓글