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도쿄 이케부쿠로 맛집 / 센다이의 명물 규탄<아지노 규탄 키스케>

by 우동사리 일본사리 2023. 3. 15.
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 도쿄 맛집 / 도쿄 이케부쿠로

센다이의 명물 규탄

<아지노 규탄 키스케>

 

 

https://goo.gl/maps/creq9G4PrcMzwG5v7

 

味の牛たん喜助 ルミネ池袋店 · 일본 〒171-0021 Tokyo, Toshima City, Nishiikebukuro, 1 Chome−11−1 ルミネ

★★★★☆ · 소혀 요리 전문식당

www.google.com

 

일본 동북 지역쪽에 위치한 센다이 지역의 명물

‘규탄’ 소혀(우설)구이이다

그 맛을 도쿄 이케부쿠로,

아지노 규탄 키스케 라는

체인점에서 맛 볼 수 있다

일본에서 먹어야할 것 중에 규탄,

소혀구이를 얘기할 정도로 관광객들에게도

꽤 인기가 있어 놀랐다 (거부감이 먼저일줄알았는데)

매장은 거창하게 차려놓은 가게는 아니지만

오다가다 부담없이 맛있는 규탄을 즐길 수 있는 분위기에

혼자와서 먹어도 전혀 부담이 없는 곳

백화점 안에 위치하고 있어 깔끔하고 좋지만

너무 깔끔해도 맛집 느낌이 안살아..

하지만 알고보면 규탄으로 꽤 유명한 곳이니

일본에서 규탄 먹고싶은 신 분들은

여기 추천드리고 싶다


 

 

​​

이케부쿠로 루미네8층에 위치해 있는

아지노규탄 키스케

 

​일본의 좋은 점은 모형으로 음식을 볼 수 있다

그래서 한자를 못읽거나

일본어를 못해도 충분히 주문 가능하다

<​아지노 규탄 키스케의 메뉴>

 

​이 메뉴판은 돈부리 형식의 규탄 메뉴들

그림으로 친절하게 볼 수 있다

​​그리고 규탄 정식메뉴들

크게 총 4가지 메뉴인데

맨 위-기본 두께

시오(소금), 타래(달달한간장소스), 미소(된장)

3가지 맛 중 선택

그리고 써져 있는 건

3장6조각,4장8조각 이란 뜻

그 다음-두껍게 자른 정식

맛은 소금 밖에 없다

역시 2장에 4조각

3장에 6조각 이런식

마지막줄 왼쪽-믹스 정식

소금과타래, 소금과 미소, 타래와미소

2가지 소스를 믹스해서 선택 가능

마지막 줄 오른쪽- 얇게 자른 정식

이것도 소금 밖에 없는 듯 하다

그리고 양도 4장으로 정해져 있다

 

 

 

그리고 밥도

오오모리(많이)

후츠모리(보통)

선택 가능하다

 

 

 


 

​​

우리는 3명이서 방문했는데

각자 다른것을 주문해 조금씩 먹어보기로 했다

 

보통 두께의 타래소스와

얇은 두께 규탄 그리고 두꺼운 두께 규탄

3메뉴를 시켜 조금씩 바꿔 먹어봤다

 

​​

보통 두께의 정식

아주 쫄깃하고 타래소스를 입혀

달달하면서 짭쪼름하다

밥과 함께 먹어 더 맛있는 듯하다

쫄깃함이 다른 고기 부위와 다른 느낌

내장과 고기의 사이의 식감이랄까

여튼 매우 추천!!

이제껏 거부감을 느낀게

민망할 정도로 맛있게 먹었다

 

 

이게 얇은 두께

우설에 약간 거부감이 든다면

얇은 두께로 추천 그래도 쫄깃함은 살아있다

 

이게 두꺼운 두께

 

두께가 있어서 그런지 가장 쫄깃했던 규탄

더욱 입에 착 감기는 쫄깃함과

육질을 느끼고 싶다면 이것을 추천

 

​참고로 밑반찬으로 나오는 국은

사골국같은데 푹 우려낸 갈비탕같다

근데 이 국이 너무 맛있어서

이것만 있어도 밥공기 한그릇 할 듯했다

그리고 백김치과 된장에 버무린 매운고추 짱아찌도

고기 맛을 더욱 살려주는 밑반찬으로 한 몫하는 듯 했다

전체적으로 정식의 조화가 좋았고

고기의 맛도 너무 맛있었다

도쿄 규탄에 도전해보고 싶은 사람들에게

추천할 수 있는 믿음가는 체인점인 듯 하다

 

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