본문 바로가기
일본 이곳 저곳 日本あちこち/일본 생활

에어프라이어요리 레시피 <통삼겹구이>​

by 우동사리 일본사리 2020. 9. 20.
반응형

에어프라이어요리 레시피 

<통삼겹구이>​

 

 

 

 

<1~2인분 재료>

통삼겹300그램

버섯같은 좋아하는 야채

소금, 후추, 집에 있는 허브

올리브 오일

-요약-

160도 양면 20분 구운 뒤

180도로 양면 5분 바삭하게 굽기

1.먼저 통삼겹에

보여주기식으로 한 면에만

칼집을 넣어줬다 ㅎㅎ

그리고 올리브오일, 소금, 후추

집에 있는 허브 비슷한 것들을

양면에 뿌린다

2. 버섯도 가지런히 잘라주었다

3.에어프라이기에 넣고

160도에서 20분

(저온으로 오래 구우면

더 촉촉하다고 한다)

기름을 빼주기 위해 종이 호일은 깔지 않았다

4. 뒷면으로 똑같이 20분

5. 굽다가 중간에 꺼내서

버섯도 함께 구워줬다

6. 마지막으로 바삭한 식감을 위해

조금 온도를 올려서

180도로 양면으로 5분씩 구웠다

7. 완성

안에는 촉촉 겉은 바삭..!!

이래서 에어프라이기나 오븐을 사용하는구나...

굽고 나면 고기가 좀 줄어드는 것도

생각해서 양을 정하면 될 것 같다

반응형

댓글