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23년 8월 신상 / 일본 편의점 세븐일레븐 추천 <유명 맛집 잔치 이벤트>일식,양식,중식

by 우동사리 일본사리 2023. 8. 29.
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23년 8월 신상 / 

일본 편의점 추천 세븐일레븐

<유명 맛집 잔치 이벤트> 

일식,양식,중식

 

 

현재 일본에서 진행중인 이벤트로서

일명 일식, 양식, 중식  <유명 맛집 잔치!>

 

일본에서 유명한 일식, 양식, 중식

맛집들의 셰프들에게

직접 검수 받은 상품들을 출시되었다

도시락 제품과 오니기리

그리고 디저트까지 정말 다양한

제품들이 개발되었는데

 

셰프들이 제품 개발에

직접적으로 참여한 것은 아니지만

셰프들의 명예와 이름이 걸려 있기 때문에

대충 검수하지는 않았을 터!

 

 

그럼 2023년 8월 일본 편의점 

세븐일레븐의 신상을 살펴보자!

 

 

 

 

 

먼저 어떤 유명 맛집 셰프가 참여했을지

살펴 보자


 
일식 :

프로가 선정한 일본의 호텔,

료칸 100선에서 자주 1위로

뽑히는 와쿠라 온천 카가야
 
양식 :

이탈리아 요리의 거장
본격적인 이탈리아 요리 명점
리스토란테 아루포루토
 
중식 :
1. 창업자의 30가지 조리기법을 
계승해 선대의 맛을 지켜내는 사천식당
아카사카 사천 반점 
 
2. 일본의 기후풍토에 맞는 중국 요리
일본만의 재료와 미각을 집어넣은
난코쿠슈카 하라주쿠 점
 
디저트 :
1. 세계적인 저명한 파티시에
피에르 에르메가 세븐일레븐을 위해
고안한 레시피들
피에르 에르메 / 
 
2. 세계적인 파티시에 셰프의
손을 거쳐 나오는 디저트
에키리브루
 
 

 

 

 

 

 

 

 


 


1. 일식

 

와쿠라 온천 카가야

 : 프로가 선정한 일본의 호텔,

료칸 100선에서 자주 1위로

뽑히는 와쿠라 온천 카가야
 손님에게의 대접의 마음을 소중히 하는 노포 여관.

 

주소 : 이시카와현 나나오시 와쿠라마치 요부 80번지

 

1) 5종 모듬 우동

 

깊이 있는 국물에 쇠고기 조림,

표고버섯 등 5종류의

재료를 담은 5종 모듬 우동

 

 

 

 

 

2)  소 시구레 덮밥

 

이시루(멸치)육수, 생각에 끓인

쇠고기를 메인으로 다양한

채소 더해 담은 덮밥

 

 

 

 

3) 생강 다시마 오니기리

 

(구글 번역의 잘못으로

오무스비를 기저귀로 오역되었다)

 

생강밥에 속재료로

생강과 가츠오부시를

간장, 설탕, 육수 등과

달콤 매콤하게 끓인 생강조림과

다시마를 넣은 오니기리

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 


2. 단골 메뉴 탐험

세븐 일레븐 재팬 데일리부

마츠네 직원이 새로이 개발한 

인기 메뉴들

 

 

1) 엄선된 계란의 오야꼬동

 

오야꼬동이 직역하면

부모와 자식 덮밥이라서

틀린 번역은 아니다

 

오야 : 부모

꼬 : 아이

란 뜻으로 계란과 닭고기를

사용한 덮밥이라 오야꼬동이라 불린다

 

 

 

 

 

 

2) 소고기의 감칠맛을 맛볼 수 있는 규동

 

부드럽게 끓인 소고기에

양파와의 조합이 최고인 규동

취향에 따라 시치미를 뿌려 드세요

 

 

 

 

 

 

3) 로스 카츠동

 

바삭한 가츠와 계란의 조합

 

 

 

 

 

 


3. 양식

 

 

리스토란테 아루포루토

: 이탈리아 요리의 거장
본격적인 이탈리아 요리 명점

소재의 맛을 살린 부드러운 맛이 인기

 

주소 :도쿄도 미나토구 니시 아자부

3-24-9 우에다 빌딩 B1F

 

 

1) 버섯 소스 오므라이스

 

부드러운 계란을 야채 필라프에 얹어

버성의 향과 맛이 담긴 크림소스를

뿌린 오므라이스

향이 좋은 4가지 버섯 볶음을

더해 완성했다

 

 

 

 

2) 해산물의 맛 토마토 스타게티

바다의 매운맛 라구

 

토마토 베이스에 계란과 4종류의 해산물을

잘게 다녀 끓여 감칠맛을 끓어 올린 스파게티

조새, 새우, 오징어, 가리비의

감칠맛이 가득 담긴 맛이다

 

 

 

 

 

3) 브로콜리 페페론치노 스파게티

 

올리브 오일, 마늘, 고추

그리고 브로콜리 퓨레를 더한 맛

궁합이 좋은 베이컨까지 더해 완성

 

 

 

 

 

4) 마르게리타 스타일 그라탕

 

인기 피자인 마르게리타를 이미지한

토마토 모짜렐라 바질 조합의 그라탕

 

 

 

 

 

 

 


4. 중식

 

중식은 특별히

2군데가 감수를 맡았다

 

 

 

 

1.아카사카 사천 반점 

 

창업자의 30가지 조리기법을 
계승해 선대의 맛을 지켜내는 사천식당

주소 : 도쿄도 지요다구 히라카와초 2-5-5

전국 여관 회관 5F·6F

1) 다섯가지 재료 볶음밥 주먹밥

 

중국요리의 조미료의 풍미를

주머밥에 담았다

차슈, 파, 새우, 표고버섯, 제철 재료를

넣어 만들 볶음밥 주먹밥

 

 

 

 

2) 뱡뱡면

 

탄력있고 쫀득한 식감에

넓이 2센치, 넓적한 뱡뱡면에

으깬 깨와 치마장을 넣고 만든 

중국식 비빔면

 

 

 

 

 

3) 호이코로 볶음밥(화과육 볶음밥)

 

돼지고기와 양배추, 마늘쫑을 사용한

사천의 매운 맛과 다양한 재료의

감칠맛을 담아 완성한 볶음밥

 

 

 

 

 

 

2.난코쿠슈카 하라주쿠 점

 

일본의 기후풍토에 맞는 중국 요리
일본만의 재료와 미각을 집어넣은
난코쿠슈카 하라주쿠 점

 

주소 : 도쿄도 시부야구 진구마에

6-35-3 코프 올림피아 내

1) 흑초 산라탕면

 

돼지고기, 닭갈비를 고와 만든 칭탕 육수에

산초 가루와 라유의 매운 맛

식초의 신맛을 더해 식욕을 돋우는 맛

재료는 돼지고기, 버섯, 배추

소송채, 계란을 토핑했다

 

 

 

 

 

 

 

 


5. 디저트

 

디저트는

3군데가 감수를 맡았다

 

 

 

 

 

1) 피에르 에르메

 

세계적인 저명한 파티시에
피에르 에르메가 세븐일레븐을 위해
고안한 레시피들

<카페 플로마주> 

 

크림과 치즈 무스, 커피 젤리를

더해 신맛과 쓴맛의 밸런스가 좋은

컵 디저트

 

커피는 세븐카페의 원두를 사용했고

오렌지와 커피의 풍미 담은

각각 다른 맛의 스펀지 케이크를

넣어 질리지 않고

먹을 수 있는 디저트 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2)에키리브루

 

세계적인 파티시에 셰프의
손을 거쳐 나오는 디저트

세계적인 파티시에 德永純司씨가

다루는 파티스리 숍.

식감, 향기, 신맛, 단맛, 계절감 등

디저트의 균형을 고집한다.도쿄도

 주소 : 도쿄도 시나가와구 니시고탄다 5가 

<부드러운 초콜릿 마론>

 

구운 밤 페이스트를 배함한 마론 만나코타에

커스터드를 넣은 생크림, 바닐라 휘핑을

더해 마지막으로 초코크림을 뿌린 컵 디저트

 

 

 

 

 

 

 

3)  와쿠라 온천 카가야

 

프로가 선정한 일본의 호텔,

료칸 100선에서 자주 1위로

뽑히는 와쿠라 온천 카가야
 손님에게의 대접의 마음을 소중히 하는 노포 여관.

 

주소 : 이시카와현 나나오시 와쿠라마치 요부 80번지

< 호지차 와라비 모치 팥앙금 떡>

 

카가봉 호지차를 사용한 와라비 떡

호지차를 넣어 반죽한 떡으로

북해도 토카치산 팥으로 앙금을

만들어 감싼 떡

 

 

 

 


아래에 실물 사진

 

 

 

브로콜리 페페론치노 스파게티

해산물의 맛 토마토 스타게티

 

 

 

 

마르게리타 그라탕

 

 

 

 

버섯 소스 오므라이스

 

 

 

 

소고기 시구레 덮밥

 

 

 

 

로스 가츠동

 

 

 

 

호이코로 볶음밥

 

 

 

 

다섯재료 볶음밥 오니기리

 

 

 

흑초 스라탕면(산라탕면)

 

 

 

 

부드러운 초콜릿 마론

 

 

 

 

 호지차 와라비 모치 팥앙금 떡

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