일본 이곳 저곳 日本あちこち/일본 생활

2인분/튀김 부스러기 (텐카스)오니기리

우동사리 일본사리 2020. 9. 11. 14:33
반응형

2인분/튀김 부스러기 (텐카스)오니기리

오랜만에 남편이 만든 요리

텐카스는 튀김 부스러기인데

 

주로 우동이나 소바에 넣어먹기위해

따로 슈퍼에서 판매를 하고 있다

 

 

오늘은 우동재료를 이용해 만든

<텐카스 오니기리>

 

 


<재료>

쪽파

튀김부스러기

쌀밥

쯔유

김밥용 김


만드는 방법은 매우 간단하다

밥에 모든 재료를 때려넣고!

주먹밥을 만들어주면 된다

쯔유는 조금씩 넣어가면서

기호에 맞게 간을 맞춰주면 된다

그리고 김을 적당한 크기로 잘라주고

오늘은 특별히 밥에 김을 말아주었다

 

​형태는 자유롭게

 

 

 

 

 

바삭한 튀김부스러기가 씹히면서

짭짤하고 감칠맛 나는 오니기리

매번 먹는 참치나 연어 오니기리와는

또 다른 중독성있는 맛

우동이랑도 너무 잘어울린다

 

 

 

 

<카케 우동>

우동면은 삶아서

쯔유와 참기름,다진마늘, 잔파를 넣은

소스에 조금씩 덜어 찍어 먹었다

간단하지만 배부르게 먹을 수 있는

부담스럽지 않은 일본 가정식

내가 안만들어서

더 맛있었을 수도

남이 해준 밥이 제일 맛나

반응형