일본 이곳 저곳 日本あちこち/일본 생활
2인분/튀김 부스러기 (텐카스)오니기리
우동사리 일본사리
2020. 9. 11. 14:33
반응형
2인분/튀김 부스러기 (텐카스)오니기리
오랜만에 남편이 만든 요리
텐카스는 튀김 부스러기인데
주로 우동이나 소바에 넣어먹기위해
따로 슈퍼에서 판매를 하고 있다
오늘은 우동재료를 이용해 만든
<텐카스 오니기리>
<재료>
쪽파
튀김부스러기
쌀밥
쯔유
김밥용 김
만드는 방법은 매우 간단하다
밥에 모든 재료를 때려넣고!
주먹밥을 만들어주면 된다
쯔유는 조금씩 넣어가면서
기호에 맞게 간을 맞춰주면 된다
그리고 김을 적당한 크기로 잘라주고
오늘은 특별히 밥에 김을 말아주었다
형태는 자유롭게
바삭한 튀김부스러기가 씹히면서
짭짤하고 감칠맛 나는 오니기리
매번 먹는 참치나 연어 오니기리와는
또 다른 중독성있는 맛
우동이랑도 너무 잘어울린다
<카케 우동>
우동면은 삶아서
쯔유와 참기름,다진마늘, 잔파를 넣은
소스에 조금씩 덜어 찍어 먹었다
간단하지만 배부르게 먹을 수 있는
부담스럽지 않은 일본 가정식
내가 안만들어서
더 맛있었을 수도
남이 해준 밥이 제일 맛나
반응형