도쿄 맛집 / 신주쿠 최고 소유라멘이라는 <라멘 하야시다>
도쿄 맛집 / 신주쿠 <라멘 하야시다>
얼마 만의 신주쿠 나들이인가
남편과 무작정 나가고 싶어 신주쿠로 향했다
간 김에 라멘집 하나를 부수기로
Ramen Hayashida - Shinjuku · 〒160-0022 Tokyo, Shinjuku City, Shinjuku, 3 Chome−31−5 新宿ペガサス館 1F
★★★★☆ · 일본라면 전문식당
www.google.com
운영시간
월~일 11:00-22:00
라멘 투어를 하시는 분들
사이에서도 유명하다는 <라멘 하야시다>
깔끔하고 농후한 소유라멘이 유명하다
독특한 점은 오리와 닭으로 육수를 만든다고 한다
또 이곳은 건어물로 육수를 내는
신주쿠의 스즈란 가게의 세컨드 브랜드라고 한다
( 煮干し中華そば 鈴蘭)
스즈란은 안 가봐서.. 잘 모르겠지만
다음에 가보는 걸로
평일이라 그런지 12시 정도였는데 줄이 없었다.
(다 먹고 나오니까 줄이 생겼더랬다)
좌석은 다 카운터식으로 칸막이가 쳐져 있다





메뉴
소유라멘, 시오라멘, 츠케멘, 마제 소바,
눈볼대(고급생선) 소바
한정 메뉴, 밥, 맥주
등등이 있다
우린 무난하게 특제 소유라멘으로
(1000엔)


한국 분들 리뷰를 보면 짜고 느끼하다고 하는데
내 입맛이 바뀐 건지 이 정도가 평균이라 생각했다
일본 라멘은 대부분 간이 짜서 한 끼 먹으면
하루 종일 목이 마르긴 하다
여하튼, 맛을 설명해 보자면
진하면서 농도 깊은 국물 맛
소유라멘은 사실 많이 안 먹어봤는데
먹어본 소유라멘 중에서는
가장 진하고 맛있었던 것 같다.
면은 스트레이트로 얇고 후루룩
먹기 좋은 면이었다.
그리고 고기가 너무 부드러웠다.
약간 수비드로 익힌 듯한 고기 식감
2종류 차슈가 들어갔는데
하나는 붉은 고기 하나는 흰 살코기였다.
근데 이 중에 오리고기가 있는지는 모르겠다.
아 참, 오리 고기과 닭으로 육수를 만든다고 한다
그래서 오리를 못 먹는 사람들은 비추라고 한다
나는 다 먹고 나서 오리 육수라는 걸 알았다..
하지만 나는 오리 백숙을 좋아해서 상관없지ㅎㅎ



국물을 다 먹지는 않았는데
면이 많아서 꽤 배가 부르다.
이런 진한 라멘을 먹은 날은
하루 종일 더부룩함이 있다.
기름져서 가끔 화장실을 찾게 될 때도 있지만
자꾸 하게 되는 라멘 투어..
새로운 라멘집을 찾아가는 재미가 있다
단점은 간 곳 또 안 가게 된다는 것..
마치 카페 같아